В России две напасти...

В России две напасти
две странные мечты -
всё время быть у власти -
и не попасть в скоты...

Но быт тоскою гложет
и больше не снести -
иль сбросить бремя власти -
иль в гадости нести

Психическим недУжьем
всех заражает власть
и коли ей "возбУжден" -
душе уж точно пасть

Продажность, беспринципность -
как метки на года
пожрут тебя и личность
растает навсегда

К чему ты был пристрастен -
то давит и вершит
страшней любой напасти
судьбу твою крушит

За обретенье власти,
Будь ты премьер иль вор,
назначит нам несчастья
Вселенский Прокурор

Закон расплаты страшен
не только у людей -
отпасть от гневной чаши
и думать ты не смей

Входящему предъявят
цепь жизни как кредит
и с глаз слеза не смоет
последний нам вердикт

Подумай, что ты ищешь,
не ври себе, трезвИсь
от гадины бесчестья
отринься и спасись…

Ужель дела людские
тебе не по зубам
коль лезешь ты в витИи
ступая по главам?

Ужель собою править
не лучшее из дел -
чем бремя пошлой власти
над похотями тел…


Рецензии