Как всегда

                Для народа, непогода -
                Это бич его страстей.
                Или то, что он находит,
                Словно в сводке новостей.
                Каждый ведь живёт законом:
                Подчиняется, кто слаб.
                Пусть он даже и не стонет,
                Только, в сущности, он раб.
                Раб работы, раб порядка,
                Даже раб своей жены.   
                Если всё идёт не гладко,
                То кому они нужны.
                Не пойдёт он против бури,
                А она его возьмёт.
                Заберёт, или обкурит,
                Только не на оборот.
                И покорный, и послушный,
                Будет делать он всегда.
                Что прикажут равнодушно,
                Без особого труда.

                г. Ялта.03.04.1998г.

                Ганночка В.Д.   
               


Рецензии