Осеннему Небу

«Знаешь. Лебедь. Грязный пруд. Весна ранняя.»
Ручейки вовсю бегут, неприкаянны.
На душе – не разберешь. Грусть ли, радость ли.
Встреча – тоже не поймешь. Раут, свидание?!

Ты как он, нет, я как он, белою вороною
Посреди слепых окон,  солнцем избалованный.
Солнце прячется уже, только он все плавает,
Белым, искренним пятном глаз уставший радует.

«Знаешь. Лебедь. Грязный пруд. Весна ранняя.»
Обещать я не могу… И твои страдания
До конца мне не понять, как бы ни пыталась я…
Как тебя не потерять в омуте усталости?..

15 мая 2007 г.


Рецензии