Не отправленное письмо

…Как хорошо, что можно править тексты       
и то, что строчки рукописные горят…
Но только вот зачем на этом месте
я оказалась вдруг спустя три сентября?
Зачем? Быть может, мне ответишь, осень?
Зачем невысказанных чувств ищу следы?
И так боюсь ответов на вопросы?..
"...То дым, коль ты насчёт скатившейся слезы."
Костры, и, будто кислород откачан,
пусты скамейки, парк в приветствии застыл.
Сентябрь опять весь мир «переиначил»,
раскрасив всё вокруг под охру и кармин.
Сжигают листья – осени примета,
сегодня, как тогда и много лет тому...
Хватило выдоха огня и ветра
сгореть, исправленному сотни раз, письму.
   «Сожгла письмо, и что, вдруг -  стало легче?»
Ах, осень, умоляю, душу не мытарь.
Такую фразу помнишь: «время лечит»?
   «И чем же? -  внутри -венно, -мышечно, отвар?»
Костры горят, хотя, похоже, тлеют
а дымом без огня усиливают грусть.
Казалось, что тогда, на той аллее
в последний раз...
сегодня, точно...
я клянусь.
Мне почему-то хочется быть честной
перед тобой и синим небом сентября...
Немного жаль, что можно править тексты
и то, что рукописи всё-таки горят...

...А прожитые дни плюсуют в годы.
И  может, лучшей нет поры, чем листопад.
Ну почему опять к его приходу
пытаюсь прошлое с сегодняшним связать.
Жалею-нет, жалею-да – устала.
Очередной сентябрь осыплется к ногам.
Непросто подчиняться своду правил –
труднее выбор чувств, разбитых  пополам...

...И всё же время лечит – знаю точно.
Хотя едва ли полностью и не само.
Порою жаль, что не забыть тех строчек,
и не узнать его ответа на письмо...

 25 сентября 2010г.  г. Киев


Рецензии
В мозгу женщин ералаш-
Он чужой ли он ваш?

Валерий Варламов 2   10.04.2016 23:09     Заявить о нарушении
... и не говорите- совсем мозги набекрень.
А если бы отправила письмо, получила бы отказ и не мучилась сейчас. )))

... а вдруг бы не получила отказ, тогда что? опять мучайся.)))
Ох тяжела ты доля женская :-)
Спасибо Вам!!!

Галина Сердюкова   11.04.2016 21:58   Заявить о нарушении