Озарённая радость души...

Озарённая радость души,
утро встретившая над деревьями.
Рядом были река, камыши
с воронёными чёрными перьями.

Белых чаек глазастый полёт
над водой, омывающей Землю.
Тихой святости разворот,-
ей сегодня душа моя внемлет.

Всё открыто под взмахом руки,
всё закончено стихотворением.
На краю безопасной строки -
"семь часов" - золотым измерением.

А потом - только двадцать минут,
чтобы с миром проститься по-русски.
Вновь под килем семь футов! Редут
замыкается кругом этрусским.

Заточи золоты купола
остриями пасхального лука...
Красят яйца - на похоронах,
и рыданий не слышно ни звука!

             1мая 2006года


Рецензии