Мне в жизни и без поезда приятно

Мимикрия
Племянник Монаха
Вагонный пол качается, гремится,
и некогда  на скорости скучать.
Опять ко мне заходит проводница,
Поправить мне белье и свежий чай.
...
Размякнув под бутылку или с чаю,
показывают свой нормальный вид,
не чванятся одеждами, речами,
и каждый стать по-свойски норовит.

Но смотришь - увидав огни вокзала
у пункта назначенья своего,
порадуются. Только так устало
засунутся по курткам и пальто,

Достанут чемодан, уложат тапки,
в душе утихнет звонкий соловей,
на голову наденут свои шапки,
на лица - маску важности своей.
...
И это вот совсем мне непонятно:
носить собой какую-то фигню.
---------------------------------------------------
Мне в жизни и без поезда приятно,
поскольку я себе не изменю.
полная версия - http://www.stihi.ru/2011/02/10/6470

========================== 

"Мне в жизни и без поезда приятно",
Без устали пишу свою фигню,
Но в поезде я еду непонятный,
И проводнице чаю я налью.

Я мимикрировал на третьей полке,
Поэтом там лежал, не человеком…
И паучок по непослушной челке
бродил неугомонно по отсекам,

Гулял вагоном он без остановки,
А я лежал и думал о деревне…
Я ехал  из своей командировки,
Стихи слагая о лягушках и царевне…

Простой и славный парень деревенский,
И шапка набекрень, имею тапки…
Ещё имею я к стихам талант вселенский
Иные конспектируют  в тетрадки…

Читаю громко я стихи вагону,
Размякнув под бутылочку в пути...
Я, как и мысли, вечно не к сезону…
Звучит мой голос, некуда уйти….

И вот – вокзал, и счастливы все люди,
Они спешат по курткам и пальто…
Я ждал, они мои стихи раскупят…
"Живое Слово" не купил ... никто…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.