Поверь мне...

 

Поверь мне, милая, не Музе я служу,
С сей дамою капризной, просто дружен
И для того союз мне этот нужен,
Чтоб дум моих восславить госпожу.

Наступит час, где в вечность ухожу,
В клубящуюся тьму смертельных кружев,
Неодолимым сном обезоружен,
Я черной Страннице последнее скажу:

Пусть я умру, но не умрет мой стих,
Не тщись убить написанное слово-
Прочтут о ней - царице дней моих.

Пусть тлен и время мой развеют прах,
Она же вечно будет жить в стихах.
Любовь земная воссияет снова.


Рецензии