francophone

Шутка ли,
жить
по небесному календарю,
арендуя Вселенную?
Бесконечность стремится к нулю
все стремится к распаду
и только в мою
дверь
не стучится прохлада.

Иногда, я тоскую по сентябрю
по времени
как будто я не сделал важные фотографии.
Выстраиваются в ряд образные эпитафии
и я ищу провода,
чтобы включится в Лионскую струю.

В мире, переполненном тайнами
мне самое место
Небольшая комнатка
три на три
и ещё один стол вместо кресла
и окна с зелеными ставнями.

Шутка ли
слушаться погоды?
Друзья обтирают спину спиртом
и хочется эфемерной свободы
спрятанной в нотах хитрого пианиста.

Еноты сегодня для охоты
и я люблю в себе истинного франкофониста.
В моем сердце пчелы и соты
и душа хочет твиста,
я вижу в ваших глазах подходящие аккорды.

Красивая жизнь - это представление
и кто бы не хотел, получить роль?
Текст, наряды, фокус, суматоха
Хватит играть себя
пусть в вас будет больше Вудхауса или Блока.


Жизнь, разбитая на биты,
напоминает кларнет
и мне жутко хочется пирожного
под зонтиком в парке.

Увидимся в Лионе
через несколько лет,
и я тебе клянусь
все будет в порядке.


Рецензии