Здесь

Она ехала в марщрутке,
Как обычно, как каждый день.
Вспоминались ей его шутки,
Как с травы им вставать было лень…

Она помнила, каждое слово.
Искала меж строк тайный смысл.
Думала, что им было здорово…
В тот момент и лимон не казался бы кислым.
Он не ездит в маршрутках:
Он ходит пешком.
Метро – досадная необходимость.
Вспоминает прогулки весной под дождем.
Зонт, под которым они не ютились,
Из мечты, что внезапно в явь превратились.
Как мосты в Петербурге, их будто свели.
И, забыв обо всех, они просто влюбились.
Куда едет она и куда он спешит?
Далеко заведет ли их бурная жизнь?
А сегодня он просто увидит ее,
Он услышит молчание ласковых глаз…
И они будут вместе, здесь и сейчас…


Рецензии