Новогодняя под знакомый мотив

  В лесу родилась елочка,
  В лесу она живет.
  Ах,как дрожат иголочки
  ЕЕ под Новый год.

  И не от ветра стылого,
  Не от метелей-вьюг-
  От топора постылого
  И нещадящих рук.

  Наш зайка стал трусливее,
  Его понятна дрожь -
  Под топорами с пилами
  И ты не запоешь.

  Не слышно волка злючего,
  Не пробежит рысцой.
  От страха он колючего
  Напуган как косой.

  Лошадки сплошь железные
  Снуют то там,то тут,
  И елку нашу нежную
  Не дровенки везут.

  Нет мужичка и дровенек,
  В летах благие дни.
  От елей и от сосенок
  Остались только пни.

  Лошадка мохнаногая,
  Давно забыт твой след.
  "Пошла милая",трогая,
  Как встарь не скажет дед.

  Одежды все парадные
  На Елочке моей.
  Она всегда нарядная,
  Но сколько боли в ней!


Рецензии