Мы, Народ...

Россию трудно ненавидеть,
Россию сложно не любить,
Но невозможно больше видеть
Как всё в ней просто погубить

И во вселенском том разоре
Нам больше некого винить
Покуда позволяем своре
Её подмяв душить - доить

Осатанелые дворняги
Уж скоро век как рвут соски
А мы в той вечной передряге
Лишь стыло чахнем от тоски

Народ на низкой жадной ноте
Копит ничтожные гроши
И задыхаясь в пьяной рвоте
Хулит начальства барыши

Он раб, по мелочи продажен,
Готов у ближнего украсть
И для него кулак лишь важен
Которым нагло тычет власть

Мелки ничтожные страстишки
Да возмущенья во хмелю
Он даже не читает книжки -
"Копейку я и так срублю"

Любовь, Свобода, Личность -
Всё мелкая наличность:
Любовь - как потное дыханье
В клубке свитых оргазмом тел,
Свобода - как откидка с нары
В щемящий душу беспредел,
А Личность - волк жующий,
Давящий и грызущий…


Рецензии