Кестеньга

Мы жили под Полярным кругом,
В краю болотисто-лесном,
В неизбалованном досугом,
Посёлке северном одном

То были давние, шальные
Семидесятые года,
Как помнится, совсем иные
И сами были мы тогда

Когда в посёлок привозили
Порою новое кино,
То все толпою в клуб спешили
Мы в направлении одном,

Спрямляя путь по переулку,
Бежали, словно на пожар,
Стучали каблуками гулко
О деревянный тротуар

Гуляли мы коротким летом
Вдоль озера, у островов,
Неярким северным букетом
Прочь отгоняя комаров,

Зимой, когда не до гулянья,
Между сугробами, в мороз,
Под ярким северным сияньем
Мы в дом к друзьям бежали кросс,

Потом, прижавшись к печке жаркой,
Старались тело отогреть,
А душу согревали чаркой
Перцовки с водкою на треть

И почему одно и то же
Всплывает в памяти опять?..
Но были мы тогда моложе
Примерно лет на двадцать пять
           09.01.1998.


Рецензии
Алексей, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Скоро всё о Вас узнаю!
с улыбкой,

Нина Семушина   21.10.2013 20:12     Заявить о нарушении
Пожалуйста! Я ничего не скрываю!

С улыбкой, Алексей.

Алексейив Кузнецов   21.10.2013 21:27   Заявить о нарушении