Урок природы

Я   писала    старинные    руны
Я   сбирала    в   ночи    оберег
Небо звёздное  ночью   лунной
Я   прошу прекратить  ярый бег

Я    молитвы читаю с надрывом
Вовлекаюсь в   видений    поток
Откликаясь    душевным   порывом
Слёзы   я    затяну    в  узелок

Я    прошу  нашу мать - Землицу
Пожалей,   приласкай,   прости
Я    молю, как сестру -  Водицу
Нам   ведь некуда  больше идти

Братец Ветер,всё видишь,всё знаешь
Людям  в души ты мудрость   вложи
С   нами   вместе  тоску ощущаешь
Как  пастух  -  стаду  путь укажи

Друг  любезный,  Огонь  мой  ярый
Ты   припОдал  нам  страшный  урок
Люди   думая   - сгинут   кошмары
Вновь    раздуют  в  ночи   уголёк

Вся    природа   несёт  нам  знаки
Мы,  как  дети,     не слышим урок
В  мир мы  пялимся  словно зеваки
Жизнь сквозь пальцы уходит в песок

Страшный  гром  давно  уже  грянул
Мы - не  видим,  не слышим,  молчим
Словно  узник  в  историю  спьяну
Мы  попали , но  дальше всё  мчим

Всё  понятно, мы   здесь муравьишки
Каждый   сам по себе  -  есть ничто
В нас душа есть,   её - то мы слышим?
То есть суть,  Жизнь дана нам на  То

Чтоб помочь  нашей  Матушке милой
Нужно   многое  сделать ... иль чуть
Чтобы   сердце    любовь  опалила
И   пустить  сострадание в  грудь

Чтобы ложь  стала мелкой,  неважной
Чувство  зависти   просто   забыть
Нужность  чтобы   была  небумажной
И   в   беде  не  словами   укрыть

Да,  мы   малы,  мы   просто люди
Так   давайте  же  будем -  Людьми
Пусть нас каждого  совесть  разбудит
Мать    Природа! Мы молим - прости ...


Рецензии
Замечательно. Истинно так.

Людмила Кабанова   02.04.2011 23:11     Заявить о нарушении
Страшно слушать, когда государственные мужи и дамы говорят с пренебрежением о знаках, что нам посылаются свыше. Потому так и живём. С уважением, Татьяна

Татьяна Дарье   02.04.2011 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.