Еще узнаваем

Мне неприятно, что встречают
Меня, как старика.
И  как заслугу отмечают,
Что жив пока.

Это старит меня рубашка,
А не времени злой укус
Я все тот же веселый Аркашка,
Как тогда, когда был безус
Как тогда, когда в самом деле
Были молоды мы и злы.
Еще многого мы не умели,
Уже многое мы могли.
Никого не забыло время-
Своим знаком  пометило всех,
Тому оголило темя,
Того сморщило под орех.
Ну а мне загорбатило спину,
Забелило от пупка до виска.
Только юность свою я не кинул,
Потому-то и жив пока.
Как всегда, надеясь на чудо,
Пережил я легко, шутя,
Перенес, как простую простуду
Два инфаркта, четыре шунта.
За полвека истлеет бумашка,
Закруглятся бока камней.
"Ты еще узнаваем, Аркашка!"-
Очень хочется слышать мне.
29.01.11


Рецензии