Громоотвод
Зарплату он не получает,
Стоит под градом всех невзгод
Охранник наш – громоотвод.
Он не бросается в глаза,
С любой погодою согласен,
Но. если рвется в дом гроза,
Он ловит молнии и гасит.
Я часто думаю о том,
Что мне предписано природой
Хранить от ссор житейский дом, –
Служить в семье громоотводом.
2002-2004.
Свидетельство о публикации №111032002488