Пришла пора веснущая

Пришла пора веснущая
Теплом взорвался март
К земле снег стал приплющенным
У птиц – на песнь азарт

Ярится светом солнышко
Взыграла синь небес
Пространство ясью ожило
В душе минор исчез

Я весел  стал на рожицу
Как в воздухе ион
Гормоны счастья множится
Опять в мозгу моём

Весенней нынче волею
Я- вдове человек
Хандры гнетущей более
Во мне теперь уж нет

Пока одни зелёные
Вон электрички лишь
Но,  вскорь на серость плёвую
Апрель уж крикнет: «Кыш!»

И зелень с фотосинтезом
Накроют землю так -
Деревья станут с листьями
Луга – в траве, в цветах

Весна душеспасительна
Лекарств сильней в сто раз
Красива, упоительна
Пусть зажигает нас!


Рецензии