Не могу довести до конца

Не могу довести до конца
Ни статьи, ни стихи, ни романы.
До конца, стало быть, до венца,
До конца, стало быть, до обмана.
Потому, что неясен конец.
Догмы рушатся и каноны.
Допустил в чем-то промах Творец,
Посчитав этот мир завершенным.
Как учесть этот промах Творца,
Чтоб душа пред концом не дрожала?
Для одних осознанье конца,
Для других это только начало.
Потому, что приходит конец,
Говорить никогда не уместно.
Это только с насиженных мест
Переход в неизвестную местность.
Вот и я доведу до конца
И статьи, и стихи, и романы
До конца, стало быть, до венца,
До конца, стало быть, до обмана.
                10.01.11


Рецензии