К Дню Поэзии... Морякам Клайпедского флота...

           К Дню Поэзии...

            Наплыв волны сладкой ностальгии

            из теплых южных морей прошлого...
       



         Морякам Клайпедского флота...Йонасу

                Лучшему морскому другу

                моему доктору Йонасу...


            Kaip, doctorius, giveniu?

            Лучший друг, как жив-здоров?

            Наш "Прейкшас" не причалит вновь,

            Все по причине той же deja-vu.



         Нам не испытывать банальный нрав,

         Безбрежных океанов вод,

         Не думая, придет ли хоровод

         Спасателей, мы уходили в океан

                за "будь здоров"...


            Хоть в каждом времени пиявки есть,

            Сосут они, одначе, коль попал,

            А сунешься в дерьмо, что не познал,

            Оставишь в нем свободу, радость, честь...


         Пройдя моря, оставим воды,

         Кровать на четверых и Tallinn-bar,

         Для каждого sapiens a sa svoir,

         И вспомнятся нам поколения походы.



         В.Панченко, 20 марта 2011


Рецензии