Поэзия все больше горечи и злобы в строках твоих и

                ПОЭЗИЯ

 Все больше горечи и злобы
В строках твоих и между строк.
Поэзия! Хочу я ,чтобы
Вернулась ты в любви чертог.

Чтобы влюбленность, а не жалкий
Расчет водил  пером, резцом.
Чтобы  Роден  или Петрарка
Тебе служили образцом.

В разгуле нынешнего века,
Где грязь и пошлость напоказ,
Все человечье в человеке
Ты возвышаешь каждый раз.

Прекрасное тобою зримо
И, каждый, кто душой не слеп
Уверен, что необходима
Ты в жизни , как вода, как хлеб.


Рецензии