Гильотина, кол, петля и топка с пожаром

Гильотина, кол, петля и топка с жаром,
Но на помощь звать бессмысленно кого-то.
И раздробленные кости в битве старой,
Но коленом в пах, с размаху…, как жестоко.

По следам, по тёмным норам жизни падших,
Всё обрушилось дождливою печалью.
Почитали стариков, ведь было раньше,
В неполадках видно все сейчас с моралью.

Всё обрушилась, пожалуй, не по праву,
Только всё смешно до боли и противно.
Чёрной молнией пробьюсь я сквозь облаву,
Жизни той, что стала скучной и пассивной.

Холод бездны, темнота и сырость,
И контрольный выстрел в череп тени,
Где была волнующая близость,
Гордость как-то пала на колени…

©Сергей Куринный   18 февраля 2011 г., 20:58:14


Рецензии