Опять трясёт...

Земля-орех с начинкой из огня...
"Сейсмологи - смешные чудаки"
Так думал много лет назад и я...
Когда б не заходили потолки,

И топот ног сбегающей толпы
В многоэтажке быстро отрезвил...
Того орешка хрупкость скорлупы,
Признаться, я тогда не оценил...

Потом был год другой, и дом другой...
И закачалась люстра надо мной,
А ветра не было... Да и какой
С закрытой форточкой... О Боже мой!

Ребёнок спрашивал: "Идём гулять?"
"Да, погуляем и..." ("Хватай мой кейс!")
"Я плед возьму, быть может, нам стоять
Всю ночь..." Но вот крылатый рейс

Доставил нас к тектонике другой...
И здесь я открываю интернет
И ощущаю: дух Земли живой
Совсем не спит и не сошёл на нет...

Вот Индию тряхнуло в три часа,
А к вечеру - соседний Пакистан,
Вот Чили... Но конечно, полоса
Японских бедствий, словно ураган,

Ворвалась в сводки сейсмо-новостей...
Достойный уважения народ
Страдает от земли-судьбы своей -
Трясёт Японию. Опять трясёт...

...Земля - орех с начинкой из огня,
Будь милосердною к своим сынам!
Ты знаешь, не смотрелся б без тебя
Шварценеггер иль какой-нибудь Ван Дамм...


Автору этих строк дважды приходилось "почувствовать" земные толчки силой 4-5 баллов, когда бетонные стены и потолки вдруг "оживают" и начинают ходить ходуном... С глубокой симпатией и состраданием к народу Японии, переживающему это нелёгкое время...   


Рецензии
Финальная шутка доставила)))

Евгений Чернышев   24.03.2011 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.