Рассвет - скучнее не бывает...

                * * *
Рассвет – скучнее не бывает,
как будто бы задёрнутые шторы
на окнах не промытого востока,
но день в своих минутах прибывает,
хотя они крадутся словно воры.
Не дал рассвет энергии притока
и не стучит капель, не барабанит
и птицы не поют, слова забыли,
а грязные снега, просев застыли,
уныло скособочившись в пригорках.
Пейзаж грустит в приставках, оговорках.


Рецензии