Время стихов
казалось, мир плетет тайный заговор за спиной,
а я - последний защитник правды - на страже -
оловяный солдатик заводной.
а потом само сказалось последнее слово,
друг допил за здоровье и скрылся шпионом в ночи.
кто никогда не грезил о прижизненной славе,
для стихов и любви не видит веских причин.
зачем, правда, страдать на публике, кричать в окно,
зажигать на дискотеке за сорок бесплатный стрип?
поэзия - неверная любовница, она
изменит тебе за один фальшивый всхлип:
разнообразие не только в сексе хорошо.
еще рано тупить на скамейке в парке, а жизнь мимо -
или любовь навстречу? она нестрашна,
но, как и стихи, неумолима.
Свидетельство о публикации №111032001833