Спасение

Я помню, степень возбудилась
Открылся взору логарифм
Я видел цель, в ней находилась
Та, что слова строчила рифм.

Тогда спасла меня от мира
Та, кого ищет весь  народ
Но только мне давалась Лира
Мир для себя нашёл доход.

Расстались мы на званом пире
И я был избран! – всех в расход…
Сказала Муза одной Лире
Не зря свершили мы поход!


Рецензии