Письмо

Тогда Весна пришла в столицу,
Бегут ручьи, звенит капель.
Встречали радостные лица,
Весенних птиц, чудную трель.

Вы гимназистка в платье бальном.
Я был молоденький корнет.
Я помню Бал прощальный в Смольном
В тот вечер вы сказали...нет.

И я уехал из Столицы,
Туда где кровь, огонь войны.
Как вдруг, ко мне пришло посланье.
Вы признаётесь....влюблены.

Жаль,  не случилось  это раньше.
В России бунт, уж Смольный взят,
Не будет там Балов прощальных.
Как много лет тому назад.

Нас может жизнь закружит вихрем,
Писать не сможем, как сейчас.
Но знайте, что Вы не забыты,
Я помню, думаю о Вас.


Рецензии