Раз я был волшебствАми любви досягаем

Раз я был волшебствАми любви досягаем.
Наставляла весна меня прелестью мая.

Но отвергнут я был и боль усмиряя,
По мечтам я бежал, лунный свет распаляя…

Да,.. чуралась меня та, что солнца светлее.
Так чуралась меня будто гаже я змея.

Нет награды стихам у красавиц надменных.
Нет и жизни, считай, для поэтов презренных.

Но,..  счасливец, - любви если пленник, прекрасной
саму скромность явит. Плод любви сладострастной

не приминет явиться коль в сути душевной
И краса её вечна, и нежность бесценна…


Рецензии