Сегодня был сиреневый закат...

                * * *
Сегодня был сиреневый закат
и облака сиреневого цвета,
под серым куполом затянутого неба
без проблеска и солнечного света,
на юг степенно плыли по своим делам.

С утра шёл снег и предвещал возврат
метели шалой, запоздавшей понарошку,
но не решившейся вновь замести дорожку.
Снежинки падали не вниз, летели вверх.
Март отступал и обеспечивал весне успех.

Закат причудливый, сиренево – прозрачный,
пронзительный в разбавленных чернилах.
В природе вроде бы как будто всё застыло,
но облака с снежинками играли в диссонанс,
преподнося забавный ритм, расчёт и такт.


Рецензии