Кому себя ты в руки отдаёшь?

За холодность вниманье принимал
И мысли видел в людях лишь враждебные.
Всё оттого, что Богу не внимал
И восседал над залами судебными.

Себя я ставил выше всех похвал,
Любимому устроил пьедестал.
И созерцал в мерцанье непокоя
Своё устройство мира, как изгоя.

Душа текла куда-то в никуда,
На сердце стыла мёртвая вода.
И думы растекались, как дурман,
Я уходил в таинственный туман.

Но мистика, без Господа, вредна.
Одна лишь бледность мира и видна.
Затягивает прошлого туман,
И колдовства не видится обман.

Судьбу свою ты в руки отдаёшь
Тому,  кто в сердце опускает нож,
Чтоб нити с Богом срезать там твои
И растревожить будущего дни.

О, как же чудно в Боге прозревать
И только в Нём дыхание искать
Для вечной жизни, зависти богов,
Отбросив мысли всякие врагов!


Рецензии