Японский набат

Японский набат
(В память о трагедиях в Японии)
 

По жертвам вновь объявляется траур.
Стихии бушуют над нами.
От погасших вмиг бесчисленных аур
Пеной покрылось цунами.

Припев:
На нашей планете, истерзанной нами,
Мы её не чувствуем боли.
Но кара приходит за наши «деянья»
Против наших желаний и воли.


Разгулялся не в меру бешеный «атом».
Огненный джин в небе снова.
Нам Земля сообщила тревожным набатом,
Что спрашивать будет сурово.

На острове дальнем в море восточном
И волною, и атомным жаром
Земля сообщила, что в мире непрочном
Нет счёта нежданным ударам.

Нам возгласов жертв не слыхать с того света:
«Не рубите сук под собою!!!».
Вздохнёт с сожаленьем над нами планета
и саваном грустно накроет 


Рецензии