Миропомазание

                * * *
Пришёл «порядок» новый,
но по-старому глобальный,
как в древние, забытые века,
когда карать и миловать рука
могла одна, владеющая силой
и сноровкой. Был Македонский…,
разве всех сочтёшь – ий, ин, ер,
теперь вот «дядя Сэм».
Порядок есть, но нет нам мира,
слезится по иконам мирра.


Рецензии