ТО ЛИ РОЩА

Гляну влево, гляну вправо,
Боже милостивый мой!
То ли роща, то ль дубрава
там, за каменной стеной

Кремль стоит, звездой играет.
Безымянный я в тоске,
словно бы иду по краю,
след печатаю в песке.

За Кремлём стена без края,
без конца в полях звенит.
Кто-то снова выбирает
путь с нелёгкостью в зенит.

За стеною все просторы
грустной родины моей
нам приковывает взоры
золотым ковром полей.

Безымянность – это свято,
между прочим, для меня.
Не пойму тебя, приятель,
а чего поёшь звеня?


Рецензии