Зубасты

                Я обманывать себя не стану
                Сергей Есенин

Меня прозвали шарлатаном,
а ещё, пожалуй, что дурней,
все называют графоманом.
Среди Поэтов нет друзей.

А все знакомые зубасты.
Им палец в рот ты не клади –
отхватят полруки... и баста.
Но смоют кровь мои дожди.

И занесут меня метели.
Стихи замёрзнут в холода.
О! как все эти надоели;
и тут звезда, и там звезда.

А я – Поэт весёлой грусти
во всей безнравственности злой
открыты песенные чувства,
но лишь присыпаны золой.

Стихи – одно моё спасенье
от едкой травли, брат ты мой,
где иволги святое пенье
я ранней слушаю весной.

Пусть называют шарлатаном.
И ты Сергей, и я Сергей.
Пусть обзывают графоманом
певцы кровавых лагерей.


Рецензии