есть дни весёлые, есть полные тоской,
а время года словно задник в амфитеатре .
сдаются карты чуть краплёные рукой -
судьбой насмешницей в прокуренном фиакре .
вот осень жёлтая на красном алтаре ,
мешает слезы и признания влюблённых .
и пары юные в обнимку на заре -
читают строки голосами обречённых .
а вот зимы холодный каземат ,
и ноги сломаны и сыплются стенанья .
и слышен походя звенящий крепкий мат ,
и вновь смеренные влюблённые терзанья .
теплеет , и проклятая весна ,
опять морочит и смущает наше сердце .
и как обычно молодые голоса -
гудят у пристани как пчёлы по соседству .
за ней же лето наступает и грозит ,
и юбки ветер развивает и смеётся .
и дева красная зимою как гранит -
под солнцем утреннем счастливцу отдаётся .
есть дни весёлые , есть полные тоской ,
бывают скучные и длинные не в меру .
иные вовсе отравляют наш покой ,
другие попросту сжигают нашу веру .
что же в остатке ?- лишь любовный жар -
горячка разума и чувств переплетенье .
последний выспренний…и оголтелый дар -
любви палящее смешное ослепленье .
картинка:инет.
Свидетельство о публикации №111032001404