Запелось

В стране безнравственной Поэту
запелось буйным языком.
В коммунистических Советах
он был всего лишь мотыльком,

летел по воле ветра грусти
в пожар осеннего тепла,
где кости всем ломали с хрустом,
и подрезали всем крыла.

А он пытался обречённо
отречься даже от Христа.
И даже где-то увлечённо
звенела власти пустота.

А он старался, что есть силы
понять Советов пустоту.
Но тосковал он по России,
взлетев в стихах на высоту.

С которой виден безнадёжный
её кровавый подлый путь
с идеологиею ложной.
Прозрев, сумел он заглянуть

в свои глаза безмерной грусти
и понял – совесть не чиста
как видим, но Поэт не струсил –
он вновь уверовал в Христа


Рецензии