Иду по строкам

                "Руби рассвет рубиновым лучом"
                Андре Нуар

Лучами рубятся рассветы.
И листьев слитки и наград
ложатся свежестью ответа –
иду по строкам наугад,
где пахнет плесенью осенней,
рисуются узоры на воде,
круги расходятся мгновений,
строкой ложатся на листе
опавшем в судороге грусти.
И речь бессвязная звучит,
и моет ножки в речке кустик...
...бревно из берега торчит.
И растекается росою
бездетность ночи за окном.
И пуля у виска осою,
но в измерении ином
жужжит. И вжикает беспечность,
а лира манит пальцем в ночь,
в которой затаилась вечность,
и гонит все сомненья прочь.


Рецензии
Осмысление. Определённый трагизм. Ставлю понравилось.

Артемов 2   11.01.2014 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Сергей Сорокас   11.01.2014 14:46   Заявить о нарушении