Себя не жалуя

Рождённый быть Земли Поэтом –
живёт на Свете, как изгой
себя не жалуя, при этом,
как колокольчик под дугой,
он заливается в движеньи
по каменистому пути.
Ему несвойственно круженье.
Его достойней не найти
на всей безрадостной Планете
и в захолустье, и в глуши.
Сосредоточено в Поэте
всё состояние Души
народонаселенья Мира
под чистым куполом небес.
Его с утра витает лира,
подогревает интерес
к красивой песенной свободе,
к весёлой песенной судьбе.
Словами образ колобродит
в его нахмуренной избе.
И мечется он в подсознанье.
Душа в волнении святом.
И он, вернувшись из изгнанья,
на месте истинно пустом
слова потоком чистым льются.
Не оставляя на потом,
возводит Храм на строках грусти,
венчая купола стихом.


Рецензии
Сергей, с Днем Поэзии! И спасибо за энергетику души, несущею Поэтом!
Владимир.

Владимир Тараненко 2   20.03.2011 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Сергей Сорокас   20.03.2011 17:38   Заявить о нарушении