Ты отчего, мой друг, мрачнее тучи?

Ты отчего, мой друг, мрачнее тучи?
Нависла над тобой она- свинцовой глыбой.
Какой такой немилосердный случай
Огнем сжигает душу и пытает дыбой?

Все ниже,ближе грозовая туча.
Через нее не проникает лучик солнца.
Слова безумные готовы мучить,
Задернув шторкой божий свет в моем оконце.

Как долго длятся громы и раскаты!
Хуленья и упреки бьют проклятой пулей!
А время- без души и чувств утраты
Хоронит в вечности свои часы-пилюли...

20 марта 2011 года
Старый Петергоф    


Рецензии