Опыты

Препарируй меня. Скрупулезно,
Аккуратно (старайся!). Борись
За мою сердцевину; и грозный,
И настойчивый знает, где приз.

Изучай меня. Тыкай булавкой – 
Проверяй формалин. Подпиши
Вид на lingua latina. Не жалко
Продырявленный кокон души!

Поиграй же с доверчивой куколкой!..
По-набоковски, знаю, овал
Твой очерчен лица. Не хороним же? Музыку!
Препарировал?.. Четвертовал.

16.03.2011.


Рецензии