Льёт по капле репризы

Белой ночью летит парашютный десант,
розовея в лучах незакатного солнца…
В дортуаре мелодией грустной Легран
провожает-встречает гостей у оконца.

Тротуарно тосклив твердокаменный щит -
не пробить его легким бесшумным десантом…
Парашютики кружатся, вязнут в ночи
и свиваются в пухлые шлейфы и банты.

Белой ночью метель ожиданий и ран
растворяется в легкой прозрачности фуги…
В дортуаре тоскующий шут-амарант
льёт по капле репризы – далёкой подруге.


2010-2011


Рецензии