Рибёфинг...

*
Я дышал очень часто... И перекалилась Земля...
Ты над нею парила.., поймать тебя - не удавалось
мне своими устами... /Намного я старше: ведь зря
кислород прожигаю в себе, если ты не прижалась
ни к настырному бризу, что днём в твою гавань влетал..,
ни к воде меж гранитов.., огню - возле пушек Кронштадта.../
Что ж сейчас изменилось?.. Не уж-то мне льют пьедестал?..
/Аттестацию... - дали: "Сидеть!.. И ждать смерти иль знака..."/

Я к врагам - беспощаден... /И к плоским.., и даже к тупым..,
у кого нет извилин: их все заровняли псалмами.../
Распрощаюсь с "друзьями": сначала я стану скупым
на слова и намёки... Пусть хлещут меня батогами:
их молчание... - с кровью и болью впитала спина...
/а позорный их столбик... - запомнит мои отпечатки.../.
Ты со мной на край света?.. Тебя - опьянила Весна...
Коль прижмёшься устами.., хоть пьяной.., пойму: всё в порядке...

Но я знаю, что будет... - где край.., а где ад и где рай...
Хочешь - целого рая?.. В тебе то - всего половина...
Я тебе представляю возможность.., а ты - выбирай...
/Если выберешь плётку.., то не покажу даже спину!../
Не стесняйся: я - Homo... /не с ветки на землю сошёл!../
Можешь мне отстреляться... - в мой ящик на главной странице...
/Лишь тогда ИНОстранца увидишь во снах нагишом..,
лишь тогда заласкаю... И что-то меж нами случится.../

*Я так давно дышу... /А ты - КРАСИВО "делаешь вид"..,
за что и благодарен тебе, как колюшке... /
20.03.2011г.


Рецензии