На жёлтом берегу...

***

На жёлтом берегу
Стоял
Зелёненький мальчик,
Он в небе искал звезду,
Манил
Её на пальчик,

С каждой рыбки брал по звезде,
С каждой птички –
По две,
Прятал их у себя в рукаве,
Будто
На чёрный день…

Приходили к мальчику
Девочки-
Дюймовочки,
Себя держали
Начеку,
Вылетали в форточку…

Приземлялся самолёт,
На крыле –
Картинка,
Мальчику зелёный рот
Разрисовывал
Улыбками…

На жёлтом берегу
Лежит
Зелёненький мальчик,
В каждом пальце – по гвоздю,
На обшлага –
Нашит карманчик,

С каждой птички – по слезе,
С каждой рыбки –
По две,
А на чёрный-пречёрный день
Смотрят звёзды
В высоте…


Рецензии