Цифровод

Жребий  брошен  для  « * * * * * * »

1

Быть  первой -
Изнуряющее  бремя!
Но  как  отрадно, в  тоже  время,
Через  преграды, сквозь  урон,
Достойно  требовать  награды
И  поклон!

2

Пусть  я  вторая!
Ну  и  что  же?
Зато  я  знаю, что  негоже
Оставить  о  себе  неверный  след
В  анналах  прожитых  здесь  лет!

3

Быть  третьей!
Вот  удача  и  успех!
Достойный  Высшего прозрения…
Быть  третьей – никакой  ни  грех,
Лишь  Божие  тебе  предназначение!

4

Недостающее  звено –
Оно  на  радость  нам  дано!
Как  часто  не  хватает  в  жизни  пары
Не  только  уезжая  на  Канары!

5

Что  за  прелестное  создание!
Пятёркой  отмечаем  прилежание…
Отличницей  по  жизни – вот  удел
Трудолюбивых, смелых  дев!

6

Тому  не  надо  удивляться,
Что  в  день  шестой
И  Бог  устал  стараться!
И, завершив  недели  труд,
Нас  призывает  отдохнуть!

7

Вот  повезло:
В  воскресный  день  родиться!
И  лучезарною  улыбкой  озарится
Навстречу  солнечному  дню…
Я, право, в  жизни  не  хандрю!

8

Мы  собрались  в  канун  8-го  марта!
Судьбой  достался  жребий  Бонапарта!
Позвольте  здесь  от  милых  дам
В  знак  восхищения: «Аз  воздам!»

9

Неукротимая  Диана!
С  античных  (древних, в  смысле)  пор
Не  удержать  нам  твой  напор…
Недаром  про  девятый  вал
Нам  в  притчах  кто – то  напевал!

       10

Уж  если  сильно  придираться
(Такое  очень  может  статься):
«На  солнце  тоже  пятна  есть!»
Но  не  для  нас  такая  честь!
«В  десятку!» - лозунг  мой  не  зря
Усвоен  прямо  с  букваря!

        11

Двойняшек  цифры  посылают
К  удаче!  Люди  это  знают…
Пускай, всегда  и  всюду, мне
Похвал  достанется  вдвойне!

       12

Апостолов  число – знамение!
Нетленно  будь  твоё  творение!
И  в  дни  разлуки  и  вины
Его  ты  в  сердце  сохрани!
 
13

Кто  знает?  Говорят: число  к  везению!
Сменили  сроки  летосчисления
На  разность  этих  славных  чудных  дней…
А, чтоб  не  сглазить, мил – сосед  налей!
И  выпьем  мы  достойно: « За  удачу!»
Пусть  знают  все:  я  никогда  не  плачу!

14

Лик  мой  строг  в  пылу  сражения,
Но  не  стоит  в  день  Варенья
Привносить  печаль  и  грусть –
Ведь  без  них  я  обойдусь!
Знают  все  на  самом  деле:
Маски  спрячем  мы  в  портфеле!

15

Этой  цифрой  завершаем
Наш  шутливый  хоровод…
Никому  не  помешает
Пусть  подарок  этот  вот!
Мы  старались  быть  получше,
Что  не  вышло – не  беда!
Пусть  вами  солнышко  сияет:
Да – да – да!!!


март 2008 г.               


Рецензии