то ли соль, то ли кровь, то ли блажь...

то ли соль , то ли кровь , то ли блажь ,
в губы нежные впился губами .
твой язык словно лёгкий пассаж ,
вновь скользит меж моими зубами .

вновь зарделась ты краской «стыда» -
до волос зарумянилась ярью .
жалишь словно шальная оса -
любишь быть полуночную «дрянью» .

дышишь страстью за плотностью стен -
выверяешь и строишь проказы .
а под утро я взят в крепкий плен -
обещаньем вскользь брошенной фразы .

днем ты ходишь как цаца цариц ,
не преступна , надменна и лжива .
ну а ночью не знаешь границ -
похотлива , порочна , игрива .

то ли соль , то ли кровь , то ли боль -
то ли сладость от выпитой встречи .
ты играешь фригидную роль ,
но срываешь флёр маски под вечер .


картина: ШАГАЛ Марк (Влюбленные. Прогулка.) 


Рецензии
Спасибо за прекрасные глубокие строки.Мало того,что ярко и завораживающее-очень живой образ-еще и поучительно,как и иллюстрация,попутно знакомящая с творчеством Шагала.За это еще одно,отдельное спасибо!

Лариса Кравец   22.03.2011 01:12     Заявить о нарушении
спасибо Лариса!!!

Вшивцев Алексей   22.03.2011 01:13   Заявить о нарушении
Присоединяюсь к мнению своей подруги: ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
Спасибо!

Валентина Блинникова Гауф   06.04.2011 01:35   Заявить о нарушении