***

Уже  сплелись  в  едину  сеть
События, мне  предназначённые,
Но  кто  мог  раньше  их узреть,
Своею  волей  их  пресечь,
Пока  они  не  очерчённые?

Пока  катились  чередой
По  склону  жизненной  дороги
Надежда, совесть, ложь – ордой
В  духовной  жизни  молодой
Не  натыкаясь  на  пороги.

О! Спеленатая  свобода!
Колосс  на  глиняных  ногах!
Так  добродетельна  природа
Всех  заблуждений  для  народа,
Всех, устоявшихся  в  веках…


Рецензии