Заколдованный круг

предисловие
В каждую веру имейте меру
Будь то фашизм, коммунизм, иль буддизм.
В каждую веру, имейте меру
И не впадайте слепой фанатизм.

В каждую веру имейте меру.
Славя живых и умерших "богов."
В каждую веру имейте меру,
Не надевая духовных оков

В каждую веру имейте меру,
Помня прошедшую боль и кровь.
В каждую веру имейте меру.
Меры незнает пусть только любовь.

часть1

Осень вычертит вдруг,
заколдованный круг,
Разлетаясь багряными листьями.
И растерзанный сад,
Костров выдохнет чад,
Под рябины, рассыпится искрами.

Как стыдясь наготы,
Зябко жмутся кусты,
По аллеям.
И над садом пустым,
Тяжкий стелется дым,
Сожалея.

Журавлей острый клин,
На хлеб горький чужбин,
Улетает.
Средь небесных глубин,
Где заката рубин,
Тает.


Рецензии