Время не лечит

Твои русые косы спадают на плечи,
Белоснежные плечи,… а время не лечит…
Я их вижу, и будто всё было вчера,
Были вместе все лето – лихая пора!

Как катались с тобою на лошадях,
Просыпались, обнявшись в рассветных лучах.
И как капельку неба в зеленых глазах,
Я ловил восхищенно твой смысл в мечтах!

Как, с утра, просыпаясь, мой стих находила…
Я показывал звезды, ты слушать любила.
Долго не отрываясь, ты в небо смотрела,
А потом и сама ты, туда улетела…

Твои русые косы спадают на плечи,
Белоснежные плечи,… а время не лечит…
И любовь, что когда-то меж нами пылала,
Не пройдет, не ослабнет – хочу, чтоб ты знала!


Рецензии