Евроремонт. Дружеская пародия

                "Так, между делом, лето в песне,
                Грохочет август, как финал.
                Ремонт в квартире - шпатель, клейстер..."

                В. Чагин.

              ВАСИЛИЮ ЧАГИНУ.
              Дружеская пародия на стих "Летний облом".

Мне повезло, что я не концертмейстер,
Иначе как же делать мне ремонт?
А так - узнаю, что такое клейстер
И трудовой второй открою фронт.

Я тигром буду драться за победу
Над плесенью разбитых потолков!
И приступлю не медля - в эту среду.
Клянусь... На этот раз - без дураков!

Итак, начну. Но опыта - ни грамма,
Я как отшельник, что спустился с гор...
Не знать поэту, что такое рама?
Ведь это крах, бесславие, позор!

И вот обход: течёт из унитаза,
И крысы! - из расшатанных полов!
Не обошлось тут без чьего-то сглаза,..
Похоже - это происки врагов.

Возьмусь за мебель. Хлам долой с балконов!
Как льва, я укрощу текущий кран!
Негоже мне, кумиру миллионов,
Ложиться спать в раздолбанный диван!

Перелопачу тысячу пособий,
Найду жемчужину среди гнилых коряг.
Возьму на зуб песок и щебень, чтобы
Прослыть своим среди простых трудяг.

Я кину в кофе ложку бустилата
И разгрызу застывший алебастр!
Я изучу, как сделана лопата -
Прибор замаскированных коварств!

Любовь отложим. Я устал, не брился...
Любовь потом, ведь здесь война и фронт...
Отцам и дедам нашим и не снился
Такой коварный враг - ЕВРОРЕМОНТ!


Рецензии
Я кинул в кофе ложку бустилата,
Хлебнул, язык к зубам прилип...
Пора откапывать, но где лопата?
Похоже, я конкретно влип!)))

Ой,насмешили Вы этим евроремонтом, веселенький получился!)))

Наталья Любавина   25.03.2011 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, я старался.
Но про лопату Вы больше никому не говорите, потому что это орудие
пролетариата до сих пор изучается в секретных лабораториях Пентагона...

:)

Неизвестный Рифмостроитель   25.03.2011 15:05   Заявить о нарушении
Договорились...втихую пользоваться будем)))

Наталья Любавина   25.03.2011 15:27   Заявить о нарушении