Вера

Видишь, Мать моя,
Ты взрастила совсем не сына.
Видшь, как та змея
В голове моей... кинжал хочет вынуть.

Из ножен, сделанных из стали,
Я беру мой последний урок.
Моей Родине дико наврали,
Что последним будет пророк!

Моей Родине завязали глаза
И не смотрит она больше в небо.
Икон, молитв и золота образа,
Ей бы туда, где еще не была...

Где еще сын её не был.
Где огни ламп рукотворных сверкают,
Где отец его, когда то остыл
Видя, как обелиски памяти тают.

Бирюза берегов русских,
Затопила кромешная ненасытная тварь.
На манер совсем не французский,
Горожанин бредет на алтарь.

Отдавать последний миллион,
За прощение девяностых нещадных лет,
И простит его поп Ларион..
Сытный, нарядный, здоровый дед.

И когда-то все же придет моментт,
Разберут нашу грозную Мать.
До последних кусков кинолент,
В сердце надеяться, верить и ждать...


Рецензии