За окном

Бывает так, дома сидишь
С чашкой тёплого чая.
А за окном серо и дождик идёт
Немного тоску нагоняя.

Посмотришь в окно,
А там за сплошною завесой,
Мир спрятался так легко,
Словно там нету улиц, а пустое место.

Но нет смотри!
Стена словно редеет.
Всё в глянцевом блеске,
Откроешь окно, и свежестью веет.


Куда-то исчезают чёрные тучи,
Ветер в даль несёт облака
И где-то там на горизонте
Сияет семицветная тропа.

Но на улице становится
Всё тише и тише.
Город в иллюзии спокойствия снов,
А тёмное небо ниже и ниже,
Только огоньки загораются.
На нём вновь и вновь


Рецензии