Ей

         Богу равным кажется мне по счастью
         Мужчина, который так близко – близко
         Перед тобой сидит, твой звучащий нежно
         Слушает голос
         И прелестный смех. У меня при этом
         Перестало сразу бы сердце биться…. (с) Сапфо

Давай забудем все, что было
Выключим телефоны, выбросим симки
Сядем в старую волгу, ты надавишь на газ.
Будешь улыбаться, курить все время,
Разглядывать снимки парней,
Что были когда-то у каждой из нас.
Мы остановимся в маленьком доме у озера.
Сядем на траву, разденемся, откроем шампанское.
Когда ты улыбаешься, у тебя из глаз искорки
Хотя может я слишком пьяная и счастливая.
Но мне кажется между нами все-таки нечто большее,
Чем между простыми подругами в парке на лавочке.
Мы будем теми, кто губы друг другу красит
И провожает на  встречу к мальчику
/Ненароком/ целует в самую душу
И все время промахивается мимо щечки.
Ты одна не считаешь меня распущенной,
Дурной и пошлой. Я на заднем сидении твоей машины
Впервые узнала, какая на вкус алая помада.
Ты так же как и я никак не поймешь, что тебе надо
От этой жизни. Но с твоими пальцами
Уж поверь мне, это не самое главное.
Когда они внутри, не вдыхается и не выдыхается
Только имя твое на ум само как-то приходит.
А на востоке вон уже солнце розовеет и всходит.
И наша ночь субботняя быстро заканчивается.
Один вздох у твоей груди к прожитой жизни приравнивается
Я не знаю, кто он, кто с твоими волосами ночами играется.
Но он точно не понимает своего счастья.
В том, что он может в людных местах целовать твои запьстья
И хрупкие плечи украдкой облизывать.
Я буду себе бусы из впечатлений нанизывать
На проволоку времени и когда-нибудь я тебе посвящу поэму
И может быть не одну. Только вот когда пойму
Что это было и есть: то что между нами.
На поляне, в лесу, между голыми валунами.
На зеленой траве нежно, робко, несмело
Я наощупь учу наизусть твое тело.


Рецензии
Классно!

За эпиграф из Сапфо отдельное спасибо!

Джулиетт   28.01.2014 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.